Folklore

Telefon: (07153) 71988
folklore@evang-kirche-altbach.de

Internationale Folkloretänze, nicht nur für Ältere

Mittwochs 10:30 Uhr - 11:30 Uhr im Martin-Luther-Saal der Christuskirche.

Seit 4 Jahren tanzen jeden Montagvormittag etwa 12 Frauen und manchmal auch ein Mann Squares, Kreis- und Gassentänze aus aller Welt. Um die Möglichkeit zu haben, die 5 Esslinger mitzumachen, haben wir unseren Tanztermin auf den Mittwoch verschoben und hoffen jetzt auf neue Mittänzer und Mittänzerinnen, die auch ihre Beweglichkeit, ihr Gedächtnis und ihre Konzentration verbessern wollen..

Mann oder Frau kann jederzeit einsteigen, man braucht keinen Partner und keine Vorkenntnisse, nur Freude an der Musik, an der Bewegung und am Lachen.

Folklore für Frauen

Seit 20 Jahren gibt es einmal im Monat „Folklore für Frauen“.

Einige sind seit dieser Zeit dabei, andere sind erst in den letzten Monaten dazugekommen. Daran sieht man, dass man auch bei dieser Gruppe jederzeit einsteigen kann.

Wir tanzen freitags von 20 – 21:30 Uhr.

In dieser Gruppe tanzen 12 Frauen von 40 bis 65 Jahren.

Im Vergleich zur Seniorengruppe ist hier der Schwierigkeitsgrad etwas höher – manche Folkloretänze sind hier komplizierter und anstrengender.

Der Unkostenbeitrag beträgt hier 3 €.